Donnerstag, 26. Februar 2015

Vegane Bolognese



Ahoy ihr Lieben!


Heute möchte ich mein LIEBLINGSREZEPT mit euch teilen! Schnell (ca. 30 Minuten), einfach und soooo lecker: Bolognese. Dies hier ist das Grundrezept, ich variiere dann öfter mal mit verschiedenen Gemüsesorten.




Vegane Bolognese Grundrezept (2 Personen):

250g Spaghetti
400g Tofu oder Räuchertofu (nach Vorliebe)
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Tube Tomatenmark
2 mittelgroße Dosen stückige Tomaten
(1x Soja- oder Hafersahne oder Pflanzenmilch)

frisch oder getrocknet:
Basilikum
Oregano
Majoran

Olivenöl
Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zuerst bringt ihr Wasser mit viel Salz in einem Topf zum Kochen. Nebenbei zerbröselt ihr den Tofu und bratet ihn mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne an. Wenn der Tofu etwas Farbe angenommen hat, gebt ihr die klein gewürfelte Zwiebel hinzu und nach weiteren 3 Minuten die kleingehackten Knoblauchzehen. Salzen und pfeffern und alles schön knusprig anbraten. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben und ald dente oder auch nach Geschmack weich kochen (8-10 Minuten). Zum Tofu das Tomatenmark dazugeben und leicht andünsten, dann die stückigen Tomaten und ggf. die Soja-/Hafersahne (wer es etwas flüssiger haben möchte, ferner funktioniert auch Pflanzenmilch statt Sahne) unterrühren. Einmal aufkochen und dann mit den italienischen Kräutern würzen, sowie mit frischem Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Liebe Grüße,

Fräulein Flauschmiez


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