Donnerstag, 5. März 2015

Blätterteigtaschen

Ahoy ihr Lieben!


Anbei ein echter Gaumenschmaus heute... :) Leider muss ich dazu sagen, dass der Bio Blätterteig aus dem Reformhaus zwar vegan ist, aber die Marke an sich auch Butter Blätterteig anbietet, daher würde ich euch raten, den Teig zu Hause herzustellen, um zu vermeiden, "nicht vegane" Unternehmen zu unterstützen. Ein Rezept dazu gibt es z.B. HIER. Ich weiß, es ist der Tropfen auf den heißen Stein, denn leider beziehe ich auch mein Gemüse noch nicht aus bio-veganem Anbau, aber irgendwo darf man ja anfangen. :)




Pikante Blätterteigtaschen (2-3 Personen):

1x Bio Blätterteig Vegan (Reformhaus)
Pflanzenöl
1x Tofu oder Räuchertofu
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 Frühlingsziebeln
250g braune Champignons
1/2 rote und 1/2 gelbe Paprika
1 Packung Pflanzensahne
Limettensaft (frisch)
Petersilie (frisch oder TK)
Schnittlauch (frisch oder TK)
Kurkuma
Ingwer
Salz
Pfeffer


Blätterteigvierercke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Tofu zerbröseln und in einer Pfanne mit Pflanzenöl knusprig anbraten. Wenn der Tofu leicht gebräunt ist, die rote Ziebel fein gewürfelt hinzugeben und 3 Minuten später die kleingehackten Knoblauchzehen hinterher. Alles zusammen anbraten. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und weiter 2 Minuten mit andünsten. Salzen und Pfeffern. Tofu-Zwiebel-Knoblauch Mischung in einer Schüssel beiseite stellen. Als nächstes die Champignons in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, wenn sie etwas Wasser verloren haben, die kleingewürfelte Paprika hinzugeben und andünsten. Nun die Pflanzensahne untermischen und ordentlich mit Limettensaft, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Tofu-Zwiebel-Knoblauch Mischung unterheben, die Kräuter dazugeben und ein letztes Mal abschmecken. Die Masse auf die Blätterteigquadrate heben und zu Täschchen "verpacken". Ab in den Ofen - fertig!

Liebe Grüße,

Fräulein Flauschmiez

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