Sonntag, 25. Oktober 2015

Bunter Couscous Salat & Avocado Mousse au chocolat

Ahoy ihr Lieben!


Heute möchte ich die Rezepte vom D.I.Y. against profit! Fest - Kochworkshop mit euch teilen. Es ging darum zu zeigen, wie schnell und einfach vegane D.I.Y. - Küche ist, seht selbst und probiert es aus! Ihr findet diese und bald weitere Rezepte ab sofort auch unter dem neuen Menüpunkt "Rezepte"als PDF zum Download. Danke auch nochmal an alle Workshop-Teilnehmer_innen für euren Einsatz und die interessanten Gespräche sowie an die Veranstalter_innen! :-)




Bunter Couscous Salat (6-10 Personen):

500g Couscous
2 große Zucchini
2 große Möhren
1 rote und 1 gelbe Paprika
6 Tomaten oder 12 Kirschtomaten
1 großes Bund Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koriander
Kreuzkümmel

Couscous, wie auf der Verpackung angegeben, in einer großen Schüssel mit der doppelten Menge Wasser oder wahlweise Brühe einweichen. Zucchini, Möhren, Paprika und Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie waschen, grob hacken und unterheben. Mit Olivenöl, frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Wer es scharf mag, kann auch etwas Chilipulver hinzugeben. Im Winter ist es bei uns eher schwierig Tomaten zu bekommen, du kannst den Salat aber auch mit winterlichem Gemüse, z.B. Grünkohl oder Rotkohl servieren.
Ferner kannst du ihn auch ggf. um Tofuwürfel erweitern. Sei kreativ! ;-)


Avocado Mousse au chocolat (6-10 Personen):

6 reife Avocado
1 1/2 - 2 Tafeln fair trade Zartbitter Schokolade oder fair trade Kakaopulver
einen sehr großen Schuss Agavendicksaft

Avocados halbieren, Kern mit einem Löffel heraustrennen und Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
In Würfel schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen
(bei Kakao einfach ins Gefäß mit der Avocado geben) und zur Avocado hinzugeben. Das Ganze mit
einem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Konsistenz verrühren und mit Agavendicksaft süßen. Kaltstellen und fertig!

 +++Info+++

Ich arbeite gerade an einem weiteren Menüpunkt "Beweggründe", der selbige für (m)eine vegane Lebensweise beinhalten, sowie Begriffserklärungen für Neueinsteiger_innen anbieten wird, um die wichtige, politische Dimension des Veganismus auch auf diesem Blog zu berücksichtigen.

Liebe Grüße,

Fräulein Flauschmiez

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen